Тренинги
Тренинг «Мастерство Переговоров»
«Мастерство Переговоров (Управленческие Поединки)»
Аннотация
Тренинг посвящен проведению переговоров. Переговоры (управленческие поединки) в нашей жизни происходят каждый день: с начальством, коллегами, подчиненными, клиентами, государственными службами, бюрократами… Часто это непростые переговоры: жесткие, трудные, сложные.
- И если вы умеете вести управленческую борьбу – то ситуацией управляете вы.
- Если не умеете, а ваш оппонент умеет – то управляют вами (вы пешка в этой игре).
- Если ни вы, ни ваш оппонент не умеете вести управленческую борьбу, то вместо борьбы происходит война. Которая портит много крови и вам и вашему партнеру по переговорам.
Соответственно, чтобы в вашей жизни было меньше войн, и ситуацией управляли больше вы, а не другие, то стоит повысить свою квалификацию в искусстве управленческой борьбы (мастерстве ведения переговоров).
Аудитория
Все, кому приходится вести переговоры и налаживать отношения, особенно: руководители компаний, руководители отделов продаж, менеджеры по работе с ключевыми клиентами, менеджеры по продажам, консультанты
Основные темы, рассматриваемые на тренинге.
Тренинг состоит из трех основных смысловых блоков:
1. Турниры по управленческим поединкам:
- Во время тренинга проводится 2-3 минитурнира по управленческим поединкам, во время которых участники имеют возможность на практике нарабатывать опыт в ведении переговоров.
2. Критерии оценки эффективности переговоров:
- Формирование картины мира. Умение приводить такие доводы и аргументы, которые формируют выгодное вам видение ситуации.
- Опережающее лидерство. Умение действовать быстрее: захватывать лидерство, перехватывать слово, моментально реагировать
- Выгодное ролевое распределение. Умение захватывать выгодную для себя роль.
- Психологическая сила. Умение при необходимости выдержать жесткое психологическое давление и выиграть переговоры в жестком, силовом стиле.
- Экология в переговорах. Умение сохранять отношения (возможность для дальнейшего сотрудничества). Этичность в ведении переговоров.
- Союзы (системный эффект). Умение опираться в переговорах на союзы с силами, находящимися за пределами системы. Создавать союзы. Грамотно ссылаться на наличие союзов.
- Цель. Умение грамотно ставить перед собой цель в переговорах. Умение не сбиваться на мелочи, а неуклонно двигаться к своей цели.
- Конструктивность. Умение выдвигать конструктивные предложения, которые решают конфликтную ситуацию.
- Конкретика. Умение с помощью вопросов выяснять детали, и за счет этого точно представлять происходящее.
- Фиксация. Умение фиксировать полученные результаты, так, чтобы их потом нельзя было оспорить.
- Эмоции. Умение владеть своими эмоциями (не поддаваться на провокации). Умение играть своими эмоциями (если нужно расплакаться или наорать – то актерского мастерства хватит).
- Min «Затрат» = Max «Результата». Умение с минимумом затрат добиться максимального результата.
Каждый из этих критериев отдельно отрабатывается в специально предусмотренных для этого упражнениях.
3. Приемы, используемые при проведении переговоров (около 25 приемов):
- Приемы для атаки
- Приемы для защиты
- Приемы для позиционной борьбы
«Искусство Управленческой Борьбы».
Демо-ролик обучающего видео-курса Владимира Тарасова «Искусство Управленческой Борьбы».
Этот тренинг проводится с использованием технологий Сергея Шипунова (Университет Риторики и Ораторского Мастерства www.orator.biz) и Владимира Тарасова (Таллиннская школа менеджеров www.tarasov.ru).